поиск по сайту
Психологические аспекты защищенного применения служебных носителей информации

С. С. Лыдин,

Россия, ОКБ САПР

 

Психологические аспекты защищенного применения служебных носителей информации

Факт использования USB-флеш-накопителей в корпоративной среде позволяет ввести понятие служебного носителя информации (СНИ) как портативного запоминающего устройства, которое использует в качестве носителя флеш-память, предоставляется сотруднику организацией и подключается к инфраструктуре информационной системы организации (компьютерам или иным считывающим устройствам) по интерфейсу USB с целью обработки (хранения, приема/передачи) корпоративной информации.

То обстоятельство, что использование СНИ зачастую фигурирует в контексте проблемы возможных утечек корпоративной информации, может рассматриваться как довод в пользу введения ограничений в порядок их использования в организации. Однако при этом следует учитывать, что помимо обеспечения должного уровня защищенности обрабатываемой информации в жизнеспособной системе защищенного применения СНИ должны быть сохранены основные преимущества для пользователей, обусловленные назначением и физической природой USB-флеш-накопителей. В частности, при построении такой системы должны быть учтены связанные с использованием СНИ психологические эффекты.

Двадцать лет назад применение информационных технологий (ИТ) в корпоративной среде находилось в процессе становления, вследствие чего имела место легко объяснимая тенденция к всеобщему принятию ИТ. Однако в современных корпоративных системах, которые можно охарактеризовать как насыщенные ИТ, подобное восприятие не является столь же однозначным: в настоящее время сотрудники организаций вынуждены в той или иной форме осваивать ИТ и данное обстоятельство позволяет некоторым наблюдателям утверждать, что при анализе корпоративной среды акцент должен быть смещен с уточнения самого факта использования той или иной технологии в процессах организации (концепция одобрения технологии - technology acceptance) [1],[2] на исследование того, каким именно образом сотрудники ее используют при выполнении своих должностных обязанностей (концепция приспособления технологии - appropriation of technology) [3].

В настоящей работе предметом рассмотрения являются особенности индивидуального приспособления сотрудниками организации СНИ. Предполагается, что исследование этих особенностей позволит улучшить понимание мотивационной составляющей, оказывающей влияние на использование сотрудниками СНИ для выполнения своих должностных обязанностей.

В качестве каркаса для исследования свойств индивидуального приспособления СНИ следует рассматривать концепцию психологического обладания (psychological ownership) [3], под которым понимается ощущение личной собственности по отношению к СНИ [4]. В этом смысле приспособление характеризует степень, в которой сотрудники организации «вступают во владение» СНИ, воспринимая его в качестве своей собственности. При этом необходимо подчеркнуть, что отношение формальной собственности отнюдь не является необходимым условием возникновения эффекта психологического обладания: формальная собственность осознается преимущественно внешней средой, тогда как психологическая собственность воспринимается интроспективно [5].

Возникновение у сотрудника ощущения психологического обладания по отношению к технологии имеет ряд положительных последствий для организации:

  • повышение контроля над технологией;
  • повышение компетентности в использовании технологии;
  • возникновение сверхролевого поведения (продуктивное использование свободного времени. Если сотрудник обладает необходимым уровнем компетенции в технологии и получает удовлетворение от ее использования, весьма вероятно, что он не будет против ее использования, даже если его рабочий день уже закончен);
  • удовлетворение условиями труда и повышение производительности труда;
  • организационное самоутверждение (если сотрудник организации получает уверенность в своих возможностях через приспособление технологии, он может распространить эту уверенность на организацию в целом. Это явление особенно часто можно наблюдать в небольших организациях, в которых индивидуальная производительность оказывает ощутимый эффект на производительность организации [6]).

В ряде работ, посвященных проблемам собственности и владения [7], [8], [9], указывается, что в качестве предпосылок возникновения психологического обладания следует рассматривать:

  • потребность в автономности и желание контролировать: «люди имеют мотивацию оказывать влияние и контролировать свою среду» [7], и через владение объектом сотрудник организации получает возможность контролировать его использование;
  • желание получать удовольствие. Заключается в возможности оказывать влияние на получение результатов, доставляющих удовольствие. Если сотрудник организации обладает некоторой властью (в том числе за счет освоения технологии и повышения компетентности) над технологией, он получает удовольствие от более частого ее использования и лучше относится к задачам, которые он выполняет с ее помощью [10];
  • стремление к безопасности. Знание особенностей технологии (компетентность), которую сотрудник организации предполагает к использованию для выполнения работы, и связанное с этим знанием доверие к ней вызывают ощущение защищенности;
  • ожидание удовлетворения. Сотрудник организации может испытывать удовлетворение от ощущений контроля, безопасности и компетентности, связанных с использованием технологии [11].

Предполагается, что сетевая инфраструктура организации предоставляет альтернативные СНИ механизмы, которые в той или иной мере могут способствовать достижению целей сотрудников в части хранения и распространения информации. С целью более наглядной иллюстрации особенностей психологических эффектов, связанных с использованием СНИ, в таблице, приведенной ниже, представлены результаты сравнительного анализа СНИ и сетевых средств относительно предпосылок возникновения психологического обладания.

Таблица 1. Характер психологического обладания

при использовании СНИ и сетевых механизмов

Предпосылка возникновения психологического обладания

Эффект при использовании СНИ

Эффект при использовании сетевых механизмов

Потребность в автономности и желание контролировать

СНИ как объект в силу своих потребительских характеристик предоставляет сотрудникам возможности полного контроля, способствуя формированию восприятия объекта как части личности. Это объясняется тем, что СНИ в силу своей физической природы является средством персонального применения небольшого размера

Сеть по своей сути является средством для обмена, обеспечивающим максимальную доступность информации со стороны субъектов. Сотрудник организации не воспринимает сетевое хранилище, в котором размещает данные, как автономное место, которое он может контролировать (это усугубляется тем, что зачастую требуется наличие специальных полномочий по администрированию объектов для изменения правил доступа к данным)

Желание получать удовольствие

Простое с точки зрения возможности освоения технологии и повышения компетентности инструментальное средство, не требующее наличия специальных знаний

Использование некоторых сетевых технологий подразумевает наличие специальных знаний правил и особенностей, связанных с их эксплуатацией, что затрудняет возможности освоения технологии и повышения компетентности

Желание безопасности

Сотрудник организации самостоятельно контролирует возможность физического доступа к СНИ. СНИ характеризуется высоким уровнем знакомства сотрудника с технологией

Сотрудник организации не всегда осведомлен об особенностях технологии и зачастую вынужден полагаться на меры по защите, предпринимаемые организацией

Ожидание удовлетворения

Высокий уровень автономности, контроля, возможности освоения и компетентности. Символические функции СНИ могут включать персональную историю, идеальный образ себя, самовыражение и т. д. (различные цвета, формы, размеры)

Невысокий уровень автономности, контроля; характеризуется относительной сложностью в освоении и повышении компетентности

Результаты проведенного сопоставления могут быть использованы при формировании перечня мотивационных факторов, определяющих потребность сотрудников организации в использовании СНИ для выполнения своих должностных обязанностей. При построении системы защищенного применения СНИ следует учитывать эффекты, связанные с психологической обладанием, поскольку их последствия могут иметь важное значение для организации.

Список ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Davis F. D., Bagozzi R. P., Warshaw P. R. User acceptance of computer technology: A comparison of two theoretical models //  Management Science. 1989. № 35(8). Р. 982-1003.
  2. Venkatesh V., Morris M. G., Davis G. B., Davis F. D. User acceptance of information technology: Toward a unified view // MIS Quarterly. 2003. № 27(3). Р. 425-478.
  3. Gaskin J., Lyytinen K. Psychological Ownership and the Individual Appropriation of Technology // INFORMATION SYSTEMS THEORY. Integrated Series in Information Systems. 2012. Vol. 29. P. 25-39.
  4. Pierce J. L., Kostova T., Dirks, K. T. The state of psychological ownership: Integrating and extending a century of research // Review of General Psychology. 2003. № 7(1). P. 84-107.
  5. Furby L. The origins and early development of possessive behavior // Political Psychology. 1980. № 2. P. 30-42.
  6. Jacobs D. Toward a theory of mobility and behavior in organizations: An inquiry into the consequences of some relationships between individual performance and organizational success // The American Journal of Sociology. 1981. № 87(3). P. 684-707.
  7. Furby L. Possession in humans: An exploratory study of its meaning and motivation // Social Behavior & Personality: An International Journal. 1978. № 6(1). P. 49-65.
  8. Vandewalle D., Van Dyne L., Kostova, T. Psychological ownership: An empirical examination of its consequences // Group Organization Management. 1995. № 20(2). P. 210-226.
  9. Van Dyne L., Pierce J. L. Psychological ownership and feelings of possession: Three field studies predicting employee attitudes and organizational citizenship behavior // Journal of Organizational Behavior. 2004. № 25(4). P. 439-459.
  10. Blythe M. A., Overbeeke K., Monk A. F., Wright, P. C. Funology: From usability to enjoyment. New York: Springer. 2004.
  11. Ke W., Wang X., Wei K. User motivation to explore enterprise system features: An exploratory study of its organizational antecedents and consequences. Paper presented at the ICIS 2008 Proceedings, Paper 41, Paris, France. 2008.

ФорумФорум
Форум ОКБ САПР
Вопросы специалистовВопросы специалистов
Вопросы, которые нам присылают, и наши ответы на них